упростите многочлен

ks-(4-ks)+5ks

коьик1 коьик1    3   30.11.2020 11:12    40

Ответы
Tanya20042017 Tanya20042017  30.12.2020 11:13

ks-(4-ks)+5ks = ks-4+ks+5ks = 2ks+5ks-4 = 7ks-4.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
helloiSashA helloiSashA  30.12.2020 11:13

Для того, чтобы упростить выражение sk - (4 - sk) + 5sk мы должны открыть скобки, а затем выполнить группировку и приведение подобных слагаемых.

Для открытия скобок применим правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус. Мы должны убрать скобки, а знаки слагаемых в скобках сменить на противоположные.

sk - (4 - sk) + 5sk = sk - 4 + sk + 5sk.

В полученном выражении подобными слагаемыми являются sk, sk и 5sk, приведем их и получим выражение:

sk - 4 + sk + 5sk = sk + sk + 5sk - 4 = 7sk - 4.

И ЕЩЕ МАЛЕНЬКАЯ ОТМЕТЬ КАК ЛУЧШЕЕ

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра