-6
Объяснение:
Выделим полный квадрат:
Выделим полный квадрат и упростим:
Теперь выражение имеет вид:
Умножим число на скобки:
Получаем:
Выделяем полный квадрат:
В итоге: (сократили)
-6
Объяснение:
Выделим полный квадрат:![\sqrt{18} =\sqrt{3^2*2} =\sqrt{3^2} *\sqrt{2} =3\sqrt{2}](/tpl/images/1355/0114/16769.png)
Выделим полный квадрат и упростим:![-3\sqrt{12} =-3\sqrt{2^2*3} =-3\sqrt{2^2} *\sqrt{3} =-3*2\sqrt{3} =-6\sqrt{3}](/tpl/images/1355/0114/b90b9.png)
Теперь выражение имеет вид:![3\sqrt{2} *(\sqrt{6} -\sqrt{2} )-6\sqrt{3}](/tpl/images/1355/0114/ed41e.png)
Умножим число на скобки:![3\sqrt{2} *(\sqrt{6} -\sqrt{2} )-6\sqrt{3}= 3*\sqrt{2} *\sqrt{6} -3*\sqrt{2}*\sqrt{2}=3\sqrt{12} -6](/tpl/images/1355/0114/fb04d.png)
Получаем:![3\sqrt{12} -6-6\sqrt{3}](/tpl/images/1355/0114/18071.png)
Выделяем полный квадрат:![3\sqrt{12} =3\sqrt{2^2*3} =3*\sqrt{2^2} *\sqrt{3} =6*\sqrt{3}](/tpl/images/1355/0114/43d8a.png)
В итоге:
(сократили)