А) Раскроем скобки, получится
q^2-4qc+4c^2 - (q^2+3qc)=
q^2 - 4qc + 4c^2 - q^2 - 3qc=
-7qc+4c^2=
4c^2 - 7qc
Б) Если числа одинаковые, то при умножении степени складываются, если числа делются, то разность степеней.
Если степень за скобкой, то степени умножаются.
Получится, q^6 * q^(2*4)=q^6 * q^8 = q^14
ответ: q^14
1) (a - 2c)² - a(a + 3c) = a² - 4ac + 4c² - a² - 3ac = 4c² - 7ac
2) a⁶ * (a²)⁴ = a⁶ * a⁸ = a⁶⁺⁸ = a¹⁴
А) Раскроем скобки, получится
q^2-4qc+4c^2 - (q^2+3qc)=
q^2 - 4qc + 4c^2 - q^2 - 3qc=
-7qc+4c^2=
4c^2 - 7qc
Б) Если числа одинаковые, то при умножении степени складываются, если числа делются, то разность степеней.
Если степень за скобкой, то степени умножаются.
Получится, q^6 * q^(2*4)=q^6 * q^8 = q^14
ответ: q^14
1) (a - 2c)² - a(a + 3c) = a² - 4ac + 4c² - a² - 3ac = 4c² - 7ac
2) a⁶ * (a²)⁴ = a⁶ * a⁸ = a⁶⁺⁸ = a¹⁴