Добрый день! Я буду рад выступить в роли вашего школьного учителя и помочь вам разобраться с данным вопросом.
а) Для представления выражения 25m^12n^28 в виде степени с показателем 2, мы должны разложить выражение на множители и выражение должно содержать только один множитель с показателем.
Итак, посмотрим на выражение: 25m^12n^28
Чтобы получить степень с показателем 2, мы можем разложить каждый множитель на два множителя с тем же показателем.
1. Разложим 25 на множители с показателем 2: 25 = 5^2.
2. Разложим m^12 на множители с показателем 2: m^12 = (m^6)^2.
3. Разложим n^28 на множители с показателем 2: n^28 = (n^14)^2.
Теперь мы можем изначальное выражение 25m^12n^28 выразить в виде степени с показателем 2:
25m^12n^28 = 5^2 * (m^6)^2 * (n^14)^2
Все множители теперь имеют показатель 2, и мы можем записать выражение в виде степени с показателем 2:
25m^12n^28 = (5 * m^6 * n^14)^2
Таким образом, выражение 25m^12n^28 в виде степени с показателем 2 будет равно (5 * m^6 * n^14)^2.
б) Теперь рассмотрим выражение -0,008x^18y^3z^24.
Аналогично предыдущему пункту, нам нужно разложить каждый множитель на множители с показателем 3, чтобы выразить выражение в виде степени с показателем 3.
1. Разложим -0,008 на множители с показателем 3: -0,008 = -2^3 * 0,001.
2. Разложим x^18 на множители с показателем 3: x^18 = (x^6)^3.
3. Разложим y^3 на множители с показателем 3: y^3 = (y^1)^3 = y^3.
4. Разложим z^24 на множители с показателем 3: z^24 = (z^8)^3.
Теперь мы можем изначальное выражение -0,008x^18y^3z^24 выразить в виде степени с показателем 3:
а36
Объяснение:
(-а6)7*(-а³)³÷а15=а42*а9÷а15=а51÷а15=а36
а) Для представления выражения 25m^12n^28 в виде степени с показателем 2, мы должны разложить выражение на множители и выражение должно содержать только один множитель с показателем.
Итак, посмотрим на выражение: 25m^12n^28
Чтобы получить степень с показателем 2, мы можем разложить каждый множитель на два множителя с тем же показателем.
1. Разложим 25 на множители с показателем 2: 25 = 5^2.
2. Разложим m^12 на множители с показателем 2: m^12 = (m^6)^2.
3. Разложим n^28 на множители с показателем 2: n^28 = (n^14)^2.
Теперь мы можем изначальное выражение 25m^12n^28 выразить в виде степени с показателем 2:
25m^12n^28 = 5^2 * (m^6)^2 * (n^14)^2
Все множители теперь имеют показатель 2, и мы можем записать выражение в виде степени с показателем 2:
25m^12n^28 = (5 * m^6 * n^14)^2
Таким образом, выражение 25m^12n^28 в виде степени с показателем 2 будет равно (5 * m^6 * n^14)^2.
б) Теперь рассмотрим выражение -0,008x^18y^3z^24.
Аналогично предыдущему пункту, нам нужно разложить каждый множитель на множители с показателем 3, чтобы выразить выражение в виде степени с показателем 3.
1. Разложим -0,008 на множители с показателем 3: -0,008 = -2^3 * 0,001.
2. Разложим x^18 на множители с показателем 3: x^18 = (x^6)^3.
3. Разложим y^3 на множители с показателем 3: y^3 = (y^1)^3 = y^3.
4. Разложим z^24 на множители с показателем 3: z^24 = (z^8)^3.
Теперь мы можем изначальное выражение -0,008x^18y^3z^24 выразить в виде степени с показателем 3:
-0,008x^18y^3z^24 = (-2^3 * 0,001) * (x^6)^3 * y^3 * (z^8)^3
Все множители теперь имеют показатель 3, и мы можем записать выражение в виде степени с показателем 3:
-0,008x^18y^3z^24 = (-2 * 0,001 * x^6 * y * z^8)^3
Таким образом, выражение -0,008x^18y^3z^24 в виде степени с показателем 3 будет равно (-2 * 0,001 * x^6 * y * z^8)^3.
Я надеюсь, что я подробно и понятно разъяснил ответ на ваш вопрос. Если у вас есть еще вопросы, буду рад на них ответить.