tutotveti.ru
Предметы
Биология
Українська мова
Музыка
Французский язык
Физика
МХК
Обществознание
Психология
ОБЖ
Право
Беларуская мова
Литература
Химия
Українська література
Экономика
Немецкий язык
География
Информатика
Қазақ тiлi
Геометрия
Английский язык
Русский язык
Окружающий мир
Алгебра
История
Другие предметы
Видео-ответы
ПОИСК
Войти
Регистрация
Алгебра
Срешением : з 1) (3x+2)^2
Срешением : з 1) (3x+2)^2 = 10+3(x-2)(x+2) 2) (2x-3)^2 = 9-2(x-3)(x+3) 3) (x+2)(x^2-2x+4)-x^2(x+2) = 0 4) (x-1)(x^2+x+1)-x^2(x-1) = 0
synnjhcx
3 10.07.2019 18:20
0
Ответы
03.10.2020 00:25
1) (3x + 2)(3x + 2) = 10 + 3(x - 2)(x + 2)
9x² + 12x + 4 = 10 + 3(x² - 4)
9x² + 12x + 4 = 10 + 3x² - 12
9x² - 3x² + 12x + 4 + 2 = 0
6x² + 12x + 6 = 0
x² + 2x + 1 = 0
D = b² - 4ac = 4 - 4 × 1 = 0 - имеет один корень.
x = - b/2a
x = - 2 / 2 = - 1
ответ: x = - 1.
2) (2x - 3)(2x - 3) =9 - 2(x - 3)(x + 3)
4x² - 12x + 9 = 9 - 2( x² - 9)
4x² - 12x + 9 = 9 - 2x² + 18
4x² + 2x² - 12x + 9 - 9 - 18 = 0
6x² - 12x - 18 = 0
x² - 2x - 3 = 0
D = b² - 4ac = 4 - 4 ×(- 3 )= 4 + 12 = 16 = 4²
x1 = (2 + 4)/2 = 3
x2 = ( 2 - 4) /2 = - 1.
3) (x + 2)(x² - 2x + 4) - x²(x + 2) = 0
x³ - 2x² + 4x + 2x² - 4x + 8 - x³ - 2x² = 0
- 2x² + 8 = 0
- 2x² = - 8
2x² = 8
x² = 4
x = 2
x = - 2
4) (x - 1)(x² + x + 1) - x²(x - 1) = 0
x³ + x² + x - x² - x - 1 - x³ + x² = 0
x² - 1 = 0
x² = 1
x = 1
x = - 1
ответ: x = 1, x = - 1.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра
elena090107
04.09.2019 08:10
Вычеслите: 7^6 × 2^6 / 14^5 × 28^ – 1 + 2^3 / 16= !...
дима2852
04.09.2019 07:02
А)4 целых 3/8-(3 целых 5/7-1 целая 5/7)= б)12 целых 7/12 -4 целых 5/12-(20 целых 3/4-19 целых 3/4= !...
nata121114
04.09.2019 08:10
Сколько пятизначных чисел можно составить из цифр 1,2,3,5,7 если можно каждую цифру можно использовать только один раз...
petrozavodchic
04.09.2019 07:07
Решительно уравнения: 1) 8х-(7х+8)=9 2) 5(х-3)-2(х-7)+7(2х+6)=7...
матиматик31
04.09.2019 08:10
Банк начисляет на счёт 11% годовых.вкладчик подожил на счёт 1500 рублей. сколько рублей будет на этом счёте через год,если никаких операций кроме начисления процентов со счётом производиться...
никнэйм0
04.09.2019 07:18
Ть розв язати: доведіть , що функція f ( x ) — первісна для функції f ( x ) на зазначеному проміжку. 2) f (x) = x мінус квадрат, f (x) = − 3 x-4, x ∈ + (0; ∞);...
ufs09225
04.09.2019 08:10
Перечислить все натуральные числа, принадлежащие пересечению числовых промежутков : [-2; 3] и (-1 ; 5);...
ruslanantosyuk1
23.05.2019 06:13
Представить в виде дроби оба варианта...
robotkiborg
23.05.2019 06:13
Срешением проверочной по (2 варианта 8 класс) буду...
Amexinia
23.05.2019 07:50
Как дробь x+y/xy к знаменателю x^2 y^2; xy^2; x^y; -xy ^ это степень , надо...
Популярные вопросы
МНЕ ОЧЕНЬ НАДО С ДАНО И ЕСЛИ ЕСТЬ С СИ И КОНЕЧНО С РЕШЕНИЕМ 1. Тело объемом 4 м3...
3
There is a table the two chairs. 2.There is a lamp the table.3.There is a chair...
1
3. Решите уравнение a) 4y - 5.8% 3D 18.43B b) 32- (z- 5.38) - 26.62....
3
В саду посадили 320 яблонь, 136 груш, а слив - 1 часть от общего 3 количества яблонь...
1
*Найдите графически решение уравнения cos(x)= х2-3...
2
На тело объемом 320 см3, полностью погруженное в жидкость, действует архимедова...
2
Які країни виникли після європейського конгрресу в 1878р...
1
in groups, create another world with talking animals and mythical creatures. think...
1
ЖАзылым5-тапсырма. Көп нүктенің орнына тиісті әріптерді қойып жаз....
1
Б) з двох міст одночасно назустріч один одному вирушили два вершники, які зустрілися...
1
9x² + 12x + 4 = 10 + 3(x² - 4)
9x² + 12x + 4 = 10 + 3x² - 12
9x² - 3x² + 12x + 4 + 2 = 0
6x² + 12x + 6 = 0
x² + 2x + 1 = 0
D = b² - 4ac = 4 - 4 × 1 = 0 - имеет один корень.
x = - b/2a
x = - 2 / 2 = - 1
ответ: x = - 1.
2) (2x - 3)(2x - 3) =9 - 2(x - 3)(x + 3)
4x² - 12x + 9 = 9 - 2( x² - 9)
4x² - 12x + 9 = 9 - 2x² + 18
4x² + 2x² - 12x + 9 - 9 - 18 = 0
6x² - 12x - 18 = 0
x² - 2x - 3 = 0
D = b² - 4ac = 4 - 4 ×(- 3 )= 4 + 12 = 16 = 4²
x1 = (2 + 4)/2 = 3
x2 = ( 2 - 4) /2 = - 1.
3) (x + 2)(x² - 2x + 4) - x²(x + 2) = 0
x³ - 2x² + 4x + 2x² - 4x + 8 - x³ - 2x² = 0
- 2x² + 8 = 0
- 2x² = - 8
2x² = 8
x² = 4
x = 2
x = - 2
4) (x - 1)(x² + x + 1) - x²(x - 1) = 0
x³ + x² + x - x² - x - 1 - x³ + x² = 0
x² - 1 = 0
x² = 1
x = 1
x = - 1
ответ: x = 1, x = - 1.