Спростити вираз (7√2-3√3)(7√2+3√3)​

Yulchan23 Yulchan23    2   21.04.2021 09:50    6

Ответы
olegl123 olegl123  14.01.2024 14:22
Для решения данного выражения, мы можем использовать метод разности квадратов.

Данное выражение имеет вид (a - b)(a + b), где a = 7√2 и b = 3√3.

1) Сначала умножим оба слагаемых первых скобок между собой:
(7√2)(7√2) = 49 * 2 = 98

2) Затем умножим оба слагаемых вторых скобок между собой:
(3√3)(3√3) = 9 * 3 = 27

3) Теперь умножим каждое слагаемое первой скобки на каждое слагаемое второй скобки:
(7√2)(3√3) = 7 * 3 * √2 * √3 = 21√6
(-3√3)(7√2) = -3 * 7 * √3 * √2 = -21√6

4) И суммируем все полученные значения:
98 - 27 + 21√6 - 21√6

5) Мы можем отменить слагаемые, содержащие √6:
98 - 27

6) Итак, ответ:
98 - 27 = 71

Таким образом, результат упрощенного выражения (7√2-3√3)(7√2+3√3) равен 71.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра