найдём уравнение плоскости, проходящей через три точки
Составляем матрицу
x y z-2
3 0 3
1 1 -2
Вычисляем определитель матрицы и приравниваем его нулю, получаем уравнение плоскости
x-3*y-z+2=0
Тогда уравнение перпендикуляра к плоскости, проходящего через точку A4
(x-4)=-(y-1)/3=-(z-2)
или
3*x-12=1-y=6-3*z
Составляем матрицу
x y z-2
3 0 3
1 1 -2
Вычисляем определитель матрицы и приравниваем его нулю, получаем уравнение плоскости
x-3*y-z+2=0
Тогда уравнение перпендикуляра к плоскости, проходящего через точку A4
(x-4)=-(y-1)/3=-(z-2)
или
3*x-12=1-y=6-3*z