Скоротити дріб: х+3 -х^2-x+6 поянити як ви розвязували дуже треба

marschmello marschmello    1   09.03.2019 09:40    2

Ответы
concede concede  24.05.2020 10:17

    х+3

  -х^2-x+6

  х+3

 

х^2+x-6

знаменатель раскладываем на множители,для этого находим х1 и х2 по теореме Виета(можно по дискриминанту)

х1+х2=-1

х1*х2=-6

х1=2,х2=-3

х+3

 (х-2)(х+3)

1  

х-2

ответ: 1 деленное на х-2

 


ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
оксана755 оксана755  24.05.2020 10:17

Надо разложить знаменатель на множители, для этого находим корни уравнения:

-x^{2}-x+6=0\\x^{2}+x-6=0\\x_{1}=2\\x_{2}=-3

Получаем дробь:

-\frac{x+3}{(x-2)(x+3)}=\frac{1}{2-x}

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра