Подставим у из второго уравнения в первое. Получим: Раскроем скобки: Вынесем за скобки общий множитель: Произведение равно нулю, если один из множителей равен нулю, значит 1) или 2) . Решим два этих уравнения: 1) х=0 2) Таким образом, система имеет три решения: 1) х=0, у=-2 2) , 3) ,
Раскроем скобки:
Вынесем за скобки общий множитель:
Произведение равно нулю, если один из множителей равен нулю, значит 1)
Решим два этих уравнения:
1)
х=0
2)
Таким образом, система имеет три решения:
1) х=0, у=-2
2)
3)