Sin пи/6-cos(-6пи)-0,5ctg(-пи/4)
решить по алгебре

glazalmahfidbbw glazalmahfidbbw    1   25.01.2021 10:23    6

Ответы
anokhina69 anokhina69  26.01.2024 07:13
Чтобы решить данное уравнение, сначала проведем вычисления внутри скобок для нахождения значений функций с указанными аргументами.

1. Вычислим значение функции синуса: sin(pi/6) = 1/2.

2. Рассчитаем значение функции косинуса: cos(-6pi). Обратимся к формуле осцилляции, которая гласит, что cos(-x) = cos(x). Применяя эту формулу, получаем cos(-6pi) = cos(6pi).

3. Вычислим значение функции косинуса: cos(6pi) = 1.

4. Перейдем к следующему слагаемому: 0,5ctg(-pi/4). Здесь нужно найти значение функции котангенса для аргумента -pi/4. Воспользуемся определением котангенса: ctg(x) = 1/tg(x).

5. Посчитаем значение функции тангенса: tg(-pi/4). Воспользуемся формулой тангенса разности углов, которая гласит: tg(-x) = -tg(x). Применяя эту формулу, получаем tg(-pi/4) = -tg(pi/4).

6. Расчитаем значение функции тангенса: tg(pi/4) = 1.

7. Теперь вычислим значение функции котангенса: ctg(pi/4) = 1/tg(pi/4) = 1/1 = 1.

8. Заменяем выражение 0,5ctg(-pi/4) на 0,5*1 = 0,5.

Теперь, когда мы посчитали значения всех функций в данном уравнении, можем подставить их в выражение и продолжить вычисления:

sin(pi/6) - cos(-6pi) - 0,5ctg(-pi/4) = 1/2 - 1 - 0,5

Теперь произведем вычисления слева направо:

1/2 - 1 - 0,5 = -1

Итак, решение данного уравнения по алгебре равно -1.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра