с обведенными тремя примерами .


с обведенными тремя примерами .

Mery0323 Mery0323    3   26.09.2021 18:18    0

Ответы
coco123321 coco123321  26.09.2021 18:20

Объяснение:

1)

б)

Немного выпишем базовых формул, использующихся в примере:

tg(L) = \frac{sin(L)}{cos(L)} ; ctg(L) = \frac{cos(L)}{sin(L)} ; cos^2(L)+sin^2(L) = 1 = sin^2(L) = 1-cos^2(L)

Пример:

tg^2(L)*ctg^2(L)-cos^2(L) = \frac{sin^2(L)*cos^2(L)}{sin^2(L)*cos^2(L)} - cos^2(L) = 1-cos^2(L) = sin^2(L)

в)

\frac{1+2*sin(L)*cos(L)}{sin(L)+cos(L)} = \frac{sin^2(L)+2*sin(L)*cos(L)+cos^2(L)}{sin(L)+cos(L)} = \frac{(sin(L)+cos(L))^2}{sin(L)+cos(L)} = = sin(L)+cos(L)

2)

в)

ctg^2(L)-cos^2(L) = ctg^2(L)*cos^2(L)\\\frac{cos^2(L)-cos^2(L)*sin^2(L)}{sin^2(L)} = \frac{cos^4(L)}{sin^2(L)} |*sin^2(L)\\cos^2(L)(1-sin^2(L)) = cos^4(L)\\cos^2(L)*cos^2(L) = cos^4(L)\\cos^4(L) = cos^4(L)Ч.т.д.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра