1)
подставим x = 4 в уравнение:
3(4-1) = 5 + 4
3 * 3 = 9
9 = 9
равенство выполняется, значит 4 - является решением
2)
3(2z + 7) + 4 = 5(z-3)
6z + 21 + 4 = 5z - 15
6z + 25 = 5z - 15
6z - 5z = - 15 - 25
z = - 40
3)
а) наим = -1 наиб = 2
б) наим = -9 наиб = -1
4)
a)
2x - 71 <= 1
2x <= 1 + 71
2x <= 72
x <= 36
ответ : ( - ∞ ; 36]
б)
-3x >= 15
3x <= - 15
x <= -15/3
x <= -5
ответ : ( - ∞ ; -5]
5)
а) так как - 2 > - ∞ и -0.3 < + ∞ то ответ ( - 2 ; - 0.3)
б) так отрезок (0 ; 3 ) лежит целиком внутри [-5; 8) то ответ [-5; 8)
1) x=4
3(4-1)=5+4
3*3=9
9=9
3(2z+7)+4=5(z-3)
6z+21+4=5z-15
6z-5z=-25-15
z=-40
a) наименьшее = -1
наибольшее = 2
б) наименьшее = -9
наибольшее = -3
a) 2x-71≤1
2x≤72
x≤36
б) -3x≥15
x≤5
5) на координатной прямой
1)
подставим x = 4 в уравнение:
3(4-1) = 5 + 4
3 * 3 = 9
9 = 9
равенство выполняется, значит 4 - является решением
2)
3(2z + 7) + 4 = 5(z-3)
6z + 21 + 4 = 5z - 15
6z + 25 = 5z - 15
6z - 5z = - 15 - 25
z = - 40
3)
а) наим = -1 наиб = 2
б) наим = -9 наиб = -1
4)
a)
2x - 71 <= 1
2x <= 1 + 71
2x <= 72
x <= 36
ответ : ( - ∞ ; 36]
б)
-3x >= 15
3x <= - 15
x <= -15/3
x <= -5
ответ : ( - ∞ ; -5]
5)
а) так как - 2 > - ∞ и -0.3 < + ∞ то ответ ( - 2 ; - 0.3)
б) так отрезок (0 ; 3 ) лежит целиком внутри [-5; 8) то ответ [-5; 8)
1) x=4
3(4-1)=5+4
3*3=9
9=9
2)
3(2z+7)+4=5(z-3)
6z+21+4=5z-15
6z-5z=-25-15
z=-40
3)
a) наименьшее = -1
наибольшее = 2
б) наименьшее = -9
наибольшее = -3
4)
a) 2x-71≤1
2x≤72
x≤36
б) -3x≥15
x≤5
5) на координатной прямой