с этим примером с этим примером​ ">

lluciferr01 lluciferr01    1   24.05.2020 07:46    1

Ответы
Любимка97 Любимка97  24.08.2020 21:22

logx(x³-8) <= logx(x³+2x-13)

logx(x³-8) - logx(x³+2x-13) <= 0

Метод рационализации:

{(x-1)(x³-8-(x³+2x-13)) <= 0

{x > 0, x ≠ 1

{x³-8 > 0

{x³+2x-13 > 0

1°)Сначала найду ОДЗ

{x > 0, x ≠ 1

{x³ > 8; x > 2

{x³+2x-13 > 0

f(x) = x³+2x-13

f'(x) = 3x²+ 2

f(x) возрастает на промежутке x > 0

f(2) = 8+6-13 = 14-13 = 1 > 0

Значит при x > 2 выполняется условие x³+2x-13 > 0

ОДЗ: x>2

2°)

(x-1)(x³-8-x³-2x+13) <= 0

(x-1)(-2x+5) <= 0

(x-1)(2x-5) >= 0

+. -. +

(1)[2.5]

x€(-∞; 1)U[2.5; + ∞)

ответ: x€[2.5; +∞)

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра