(с+5)²-(с-4)*(с+3) преобразуйте в многочлен

kamil228337 kamil228337    2   17.07.2019 11:40    4

Ответы
kanaev07 kanaev07  21.09.2020 17:23
-(с2+10с+25) - с2-3с+4с+12= -с2-10с-25-с2-3с+4с+12= -2с2-9с+12. Наверное так.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
5352352356 5352352356  25.01.2024 10:30
Для преобразования выражения (с+5)²-(с-4)*(с+3) в многочлен, нам необходимо выполнить два действия - раскрыть скобки и затем упростить получившиеся слагаемые.

1. Раскрываем скобки:
(с+5)² = (с+5)(с+5) = с² + 5с + 5с + 25 = с² + 10с + 25

(с-4)*(с+3) = (с-4)с + (с-4)3 = с² - 4с + 3с - 12 = с² - с - 12

2. Теперь заменим полученные значения в исходном выражении:
(с+5)²-(с-4)*(с+3) = (с² + 10с + 25) - (с² - с - 12)

3. Выполним вычитание:
с² + 10с + 25 - с² + с + 12

4. Упростим слагаемые:
(с² - с²) + (10с + с) + (25 + 12) = с + 11с + 37

Таким образом, исходное выражение (с+5)²-(с-4)*(с+3) преобразуется в многочлен с + 11с + 37.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра