сложения:
одно из уравнений системы заменим на сумму уравнений:
подстановки: выразим y из второго уравнения и подставляем в первое
D=9-8=1
или
О т в е т. ;
2)
чтобы применить сложения, умножаем второе уравнение на (-3)
оставляем второе уравнение, а первое заменяем суммой двух уравнений:
подстановки: выразим x из второго уравнения и подставляем в первое
3)
умножаем первое уравнение на (-2)
оставляем первое уравнение, а второе заменяем суммой двух уравнений:
D=25+24=49
Розв'язання завдання додаю
сложения:
одно из уравнений системы заменим на сумму уравнений:
подстановки: выразим y из второго уравнения и подставляем в первое
D=9-8=1
О т в е т.
; ![(-1;1)](/tpl/images/1361/5874/36889.png)
2)
чтобы применить сложения, умножаем второе уравнение на (-3)
сложения:
оставляем второе уравнение, а первое заменяем суммой двух уравнений:
подстановки: выразим x из второго уравнения и подставляем в первое
D=9-8=1
О т в е т.
; ![(1;2)](/tpl/images/1361/5874/baa3b.png)
3)
умножаем первое уравнение на (-2)
сложения:
оставляем первое уравнение, а второе заменяем суммой двух уравнений:
подстановки: выразим y из второго уравнения и подставляем в первое
D=25+24=49
О т в е т.
; ![(6;-5)](/tpl/images/1361/5874/9cbfe.png)
Розв'язання завдання додаю