Объяснение:
второе уравнение переносим получается х=1-2у
теперь к первому уравнению
т.к. х=1-2у, то х²+ху+2у²=1 (1-2у)²+у(1-2у)+2у²=1
решаем 1-4у+4у²+у-2у²+2у²-1=0 (1 перенесли по правилу)
-2у² и 2у² сокращаются, -4у+у=-3у, 1 и -1 сокращаются
получается 4у²-3у=0
у выносим за скобки= у(4у-3)=0
у1=0 или 4у-3=0 решаем уравнение= 4у=3
у=3/4
получается у1=0, а у2=¾
теперь ищем х
мы вывели, что х=1-2у
следовательно, будет х1 и х2 (т.к. два игрека)
х1=1-2*0=1
х2=1-¾*2= 1-6/4= -½ либо -0,5
надеюсь
Объяснение:
второе уравнение переносим получается х=1-2у
теперь к первому уравнению
т.к. х=1-2у, то х²+ху+2у²=1 (1-2у)²+у(1-2у)+2у²=1
решаем 1-4у+4у²+у-2у²+2у²-1=0 (1 перенесли по правилу)
-2у² и 2у² сокращаются, -4у+у=-3у, 1 и -1 сокращаются
получается 4у²-3у=0
у выносим за скобки= у(4у-3)=0
у1=0 или 4у-3=0 решаем уравнение= 4у=3
у=3/4
получается у1=0, а у2=¾
теперь ищем х
мы вывели, что х=1-2у
следовательно, будет х1 и х2 (т.к. два игрека)
х1=1-2*0=1
х2=1-¾*2= 1-6/4= -½ либо -0,5
надеюсь