Ромашка теряет 84% массы, т.е. остается 100-84=16% массы
Т.е. останется 50*16/100=8кг сухой
32 кг сухой ромашки в 4 раза больше 8кг (см. первую часть задачи), значит понадобится 50*4=200 кг свежей ромашки
По другому нужно х кг свежей ромашки. Имеем: 32=х*16/100, откуда х=200кг
Остается при сушке ромашки 100-84 = 16%
Из 50 кг при сушке получится 50*0,16 = 8 кг
Для получения 32 кг сухой потребуется 32/0,16 = 200 кг свежей.
Ромашка теряет 84% массы, т.е. остается 100-84=16% массы
Т.е. останется 50*16/100=8кг сухой
32 кг сухой ромашки в 4 раза больше 8кг (см. первую часть задачи), значит понадобится 50*4=200 кг свежей ромашки
По другому нужно х кг свежей ромашки. Имеем: 32=х*16/100, откуда х=200кг
Остается при сушке ромашки 100-84 = 16%
Из 50 кг при сушке получится 50*0,16 = 8 кг
Для получения 32 кг сухой потребуется 32/0,16 = 200 кг свежей.