Ромашка теряет при сушке 84 % своей массы. -сколько сухой ромашки получится из 50 кг свежей? - сколько нужно свежей ромашки, чтобы получить 32 кг сухой?

MarioCascas MarioCascas    1   10.03.2019 10:40    3

Ответы
MMalaya MMalaya  24.05.2020 16:23

Ромашка теряет 84% массы, т.е. остается 100-84=16% массы

Т.е. останется 50*16/100=8кг сухой

 

32 кг сухой ромашки в 4 раза больше 8кг (см. первую часть задачи), значит понадобится 50*4=200 кг свежей ромашки

По другому нужно х кг свежей ромашки. Имеем: 32=х*16/100, откуда х=200кг

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
logangeor logangeor  24.05.2020 16:23

Остается при сушке ромашки 100-84 = 16%

Из 50 кг при сушке получится 50*0,16 = 8 кг

Для получения 32 кг сухой потребуется 32/0,16 = 200 кг свежей.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ