По условию задания:
a-b=3
a²-b²=-183
Это система уравнений, решаем методом подстановки.
Для этого выразим a через b в первом уравнении, подставим полученное выражение во второе уравнение и решим его:
a = 3 + b
(3 + b)² -b² = -183 9 + 6b + b² - b² = -183
6b = -183 - 9
6b = -192
b = -32 ⇒ a = 3 - 32 = -29
Проверка:
-29 + 32 = 3
(-29)² - (-32)² = 841 - 1024 = -183, всё верно.
По условию задания:
a-b=3
a²-b²=-183
Это система уравнений, решаем методом подстановки.
Для этого выразим a через b в первом уравнении, подставим полученное выражение во второе уравнение и решим его:
a = 3 + b
(3 + b)² -b² = -183 9 + 6b + b² - b² = -183
6b = -183 - 9
6b = -192
b = -32 ⇒ a = 3 - 32 = -29
Проверка:
-29 + 32 = 3
(-29)² - (-32)² = 841 - 1024 = -183, всё верно.