Исходные нигде не пишу 3у+у-2=4у-2 4у=4у любое х х²-12х+36-х²-8х=2 -20х=-34 х=34/20=1 14/20=1 7/10=1,7 10y-20=10y-20 любое х у²-у-у²+10у-25=2 9у=27 у=3 х²(х-5)-16(х-5)=0 (х-5)(х²-16)=0 (х-5)(х-4)(х+4)=0 х₁-5=0 х₁=5 х₂-4=0 х₂=4 х₃+4=0 х₃=-4 третий у меня не получился, я подумаю, если сделаю добавлю 6(m⁶-1)+m(m²-1)=6(m²-1)(m⁴+m²+1)+m(m²-1)=(m²-1)(6m⁴+6m²+m+1)= =(m+1)(m-1)(6m⁴+6m²+m+1)=0 А дальше не соображу
3у+у-2=4у-2
4у=4у любое х
х²-12х+36-х²-8х=2
-20х=-34
х=34/20=1 14/20=1 7/10=1,7
10y-20=10y-20 любое х
у²-у-у²+10у-25=2
9у=27
у=3
х²(х-5)-16(х-5)=0
(х-5)(х²-16)=0
(х-5)(х-4)(х+4)=0
х₁-5=0 х₁=5
х₂-4=0 х₂=4
х₃+4=0 х₃=-4
третий у меня не получился, я подумаю, если сделаю добавлю
6(m⁶-1)+m(m²-1)=6(m²-1)(m⁴+m²+1)+m(m²-1)=(m²-1)(6m⁴+6m²+m+1)=
=(m+1)(m-1)(6m⁴+6m²+m+1)=0 А дальше не соображу
6(m^6 - 1) + m(m^2 - 1) = 0
Первую скобку раскладываем как разность кубов
6(m^2 - 1)(m^4 + m^2 + 1) + m(m^2 - 1) = 0
(m^2 - 1)(6m^4 + 6m^2 + m + 6) = 0
(m + 1)(m - 1)(6m^4 + 6m^2 + m + 6) = 0
m1 = -1; m2 = 1
Третья скобка действительных корней не имеет, хотя доказать это трудно,
6) x^3 - 5x^2 - 16x + 80 = 0
x^2(x - 5) - 16(x - 5) = 0
(x - 5)(x^2 - 16) = (x - 5)(x + 4)(x - 4) = 0
x1 = -4, x2 = 4, x3 = 5
Остальные Мирон решил.