При переходе к замене можно уточнить, что | х + (1/х) | ≥ 2
Следующее уравнение равносильно исходному.
Последнее уравнение разбивается на два случая
1)
2)
ответ: x = 2 ± √3
При переходе к замене можно уточнить, что | х + (1/х) | ≥ 2
Следующее уравнение равносильно исходному.
Последнее уравнение разбивается на два случая
1)![\sqrt{3}(x-1)=x+1~~~\Rightarrow~~~~ x(\sqrt{3}-1)=\sqrt{3}+1~~~\Rightarrow~~~ \boxed{x_1=2+\sqrt{3}}](/tpl/images/0164/3813/695b6.png)
2)![\sqrt{3}(x-1)=-(x+1)~~~\Rightarrow~~~~ x(\sqrt{3}+1)=\sqrt{3}-1~~~\Rightarrow~~~ \boxed{x_1=2-\sqrt{3}}](/tpl/images/0164/3813/e14b2.png)
ответ: x = 2 ± √3