(x+3)²=(x+2)(x-2)-17
x²+6x+9=x²-21
6x=-30
x=-5
Все очень просто:
В левой части уравнения возводим в квадрат, в правой же перемножаем скобки, где находится разность квадратов:
Получили ответ: x=-5;
(x+3)²=(x+2)(x-2)-17
x²+6x+9=x²-21
6x=-30
x=-5
Все очень просто:
В левой части уравнения возводим в квадрат, в правой же перемножаем скобки, где находится разность квадратов:
![(x+3)^2=(x+2)*(x-2)-17;\\ x^2+6x+9=x^2-2x+2x-4-17;\\ 6x=-4-17-9;\\ 6x=-30;\\ x=-\frac{30}{6};\\ x=-5;\\](/tpl/images/0164/9772/84f8f.png)
Получили ответ: x=-5;