Решите уравнение методом замены переменной 5х-1 делить на х-2 ( это написано в виде дроби) потом + 5(х-2) делить на 5х+1 (это тоже написано в виде дроби) и все это равняется 6 т. е одна дробь плюс другая дробь и равно это 6

Maizer01 Maizer01    2   31.08.2019 19:10    1

Ответы
Me2mini Me2mini  06.10.2020 08:19
5х-1      5*(х-2)                       5х-1
+ = 6    пусть = а
х-2         5х-1                          х-2

а+ ( 5/а) =6
а²-6а+5=0
D=36-20=16  √D=4

a₁=(6+4)/2=5   

a₂=(6-4)/2=1

5х-1
=5      5x-1=5x-10   решения нет                       
x-2

5х-1
=1      5х-1 =х-2  4х=-1   х=- 0,25
x-2
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ