Решите уравнение х-3/3-1=х/2 х+8/6+2=х/3 х+5/2-х-3/4=3 х-4/3-х-2/5=5

moȗnuk moȗnuk    2   09.06.2019 19:10    1

Ответы
Хорошистикун Хорошистикун  08.07.2020 12:56
1.  х-3/3-1=х/2
     х-1-1=х/2
     х-2=х/2  (умножим обе части на 2)
     2*(х-2)=х
     2х-4=х
     2х-х=4
     х=4

2.  х+8/6+2=х/3 (умножим обе части на 6)
     6х+8+12=2х
     6х-2х=-20
     4х=-20
     х=-5
   а в последних двух вы кажется допустили ошибки при списывании.
     
      
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра