Решите уравнение. другой вопрос, можно ли преобразовать сократив уравнение на √x-2 в уравнении: не потеряем ли мы корень? решил таким образом, и ответ совпал с ответом в учебнике.

slusarenkolena slusarenkolena    1   13.08.2019 06:40    0

Ответы
danmin444 danmin444  02.08.2020 14:52
1
ОДЗ
{3x+2≥0⇒x≥-2/3
{(x-6)>0⇒x>6
x∈ (6;∞)
x+6=√[(3x+2)(x-6)]
(x+6)²=(3x+2)(x-6)
3x²-18x+2x-12-x²-12x-36=0
2x²-28x-48=0
x²-14x-24=0
D=196+96=292
x1=(14-2√73)/2=7-√73 не удов усл
x2=7+√73
2
ОДз
{x≥0
{√x-2≠0⇒√x≠2⇒x≠4
x∈[0;4) U (4;∞)
√x+2=x+2
x-√x=0
√x(√x-1)=0
√x-0⇒x=0
√x-1=0⇒√x=1⇒x=1
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра