Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
2 * x = 9 + 1;
2 * x = 10;
x = 10/2;
x = 5;
2) - (2 * x - 1) = 9;
Раскрываем скобки. Так как, перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак. То есть получаем:
2х-1<9
2х<10
х<5
Объяснение:
/2 * x - 1/ = 9;
1) 2 * x - 1 = 9;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
2 * x = 9 + 1;
2 * x = 10;
x = 10/2;
x = 5;
2) - (2 * x - 1) = 9;
Раскрываем скобки. Так как, перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак. То есть получаем:
- 2 * x + 1 = 9;
- 2 * x = 9 - 1;
- 2 * x = 8;
x = - 8/2;
x = - 4;
ответ: х = 5 и х = - 4.