Решите уравнение: (2х+1)(2х-1)-4х(в квадрате)+1-х а) 2 б)1 с)-2 д)-1

Быковских Быковских    2   10.03.2019 06:00    1

Ответы
Veranda11 Veranda11  06.06.2020 23:42

(2х+1)(2х-1)-4х² =1-х

(2х)² - 1 - 4х² =1 - х

4х²- 1 - 4х² =1 - х

- 1  =1 - х

- 2  = - х

 х = 2


ответ: 2


ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
ЛордМирак ЛордМирак  06.06.2020 23:42

расскрываем скобки т.к это формула получаем

4х(в квадрате)-1-4х(в квадрате)=1-х

4х(в квадрате) и -4х(в квадрате) сокращаются остается

-1=1-х

переменные влево постоянные вправо

х=2

ответ:2

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ