Из первого уравнения выразим y: y = x - 4 и подставим во второе уравнение:
x² - 2 * (x-4) = 11
x² - 2x + 8 = 11
x² - 2x - 3 = 0
По теореме Виета:
x₁ = -1
x₂ = 3
Тогда найдем y₁, y₂ подставив найденные x₁, x₂:
y₁ = x₁ - 4 = -1 - 4 = -5
y₂ = x₂ - 4 = 3 - 4 = -1
ответ: (-1;-5), (3;-1).
Из первого уравнения выразим y: y = x - 4 и подставим во второе уравнение:
x² - 2 * (x-4) = 11
x² - 2x + 8 = 11
x² - 2x - 3 = 0
По теореме Виета:
x₁ = -1
x₂ = 3
Тогда найдем y₁, y₂ подставив найденные x₁, x₂:
y₁ = x₁ - 4 = -1 - 4 = -5
y₂ = x₂ - 4 = 3 - 4 = -1
ответ: (-1;-5), (3;-1).