Если нужно решить постановкой, то на нужно выразить одну переменную через другую: рассмотрим первое уравнение х-2у = - 13
Выразим х, х= - 13 +2у; берём второе уравнение и вместо переменной Х подставим её выражение через У и получим уравнение с одной переменной : 7(-13 + 2у) - 9у =7 (его нужно решить)
Я думаю это не сложно : у=19,6
Далее вернёмся к нашему ранее выраженному уравнения х=-13 + 2у и подставим в него значение известной нам переменной У
ответ: х=26.2
У= 19.6
Объяснение: х-2у = - 13
7х-9у=7
Если нужно решить постановкой, то на нужно выразить одну переменную через другую: рассмотрим первое уравнение х-2у = - 13
Выразим х, х= - 13 +2у; берём второе уравнение и вместо переменной Х подставим её выражение через У и получим уравнение с одной переменной : 7(-13 + 2у) - 9у =7 (его нужно решить)
Я думаю это не сложно : у=19,6
Далее вернёмся к нашему ранее выраженному уравнения х=-13 + 2у и подставим в него значение известной нам переменной У
Х= - 13 + 2*19.6
Х = 26.2