1. Выносим за скобки. Получаем два корня: x=0 и x=-2
2. ответ: x = 2 x = 6
3. Вынести за скобки. Вынести 5 из вторых скобок. Получаем
4. Вынести из первой скобки , из 2-й вынести минус.
Получим в итоге (x-3)(-1=0
Получаем 2 случая и действуем как в 3. ответ: x= 3 x=1
5. Разложи по формуле
= 0
x-12 = 0
x = 12
6. Разложи по формуле по формуле
1. Выносим
за скобки. Получаем два корня: x=0 и x=-2
2. ответ: x = 2 x = 6
3. Вынести
за скобки. Вынести 5 из вторых скобок. Получаем ![x^{2} *(x+3)+5(x+3)=0\\\\\left \{ {{x+3 = 0} \atop {x^{2}+5=2}} \right. x=-3](/tpl/images/3192/6634/977c0.png)
4. Вынести из первой скобки
, из 2-й вынести минус.
Получим в итоге (x-3)(
-1=0
Получаем 2 случая и действуем как в 3. ответ: x= 3 x=1
5. Разложи
по формуле ![a^{2} - 2ab + b^{2} = (a-b)^{2}](/tpl/images/3192/6634/0eb03.png)
x-12 = 0
x = 12
6. Разложи по формуле по формуле![a^{2} - 2ab + b^{2}</p<pИтог: [tex](5x+6)^{2} = 0\\5x+6=0\\5x+6=0\\5x=-6\\x= -\frac{6}{5}](/tpl/images/3192/6634/24730.png)