7 .
Объяснение:
(3-5^1/2)/(3+5^1/2)+(3+5^1/2)/(3-5^1/2)=
=(3-5^1/2)(3-5^1/2)+(3+5^1/2)(3+5^1/2)/
/(3+5^1/2)(3-5^1/2)=
=9-2×3×(5^1/2)+5+9+2×3×(5^1/2)+5/
/(3^2)-5=18+10/9-5=28/4=7
Перед корнями стоят знаки. Они важны. Перед 1-м корнем минус, а перед 2-м плюс, значит они легко сократятся.
Решение смотреть на рисунке.
ответ: 1
7 .
Объяснение:
(3-5^1/2)/(3+5^1/2)+(3+5^1/2)/(3-5^1/2)=
=(3-5^1/2)(3-5^1/2)+(3+5^1/2)(3+5^1/2)/
/(3+5^1/2)(3-5^1/2)=
=9-2×3×(5^1/2)+5+9+2×3×(5^1/2)+5/
/(3^2)-5=18+10/9-5=28/4=7
Перед корнями стоят знаки. Они важны. Перед 1-м корнем минус, а перед 2-м плюс, значит они легко сократятся.
Решение смотреть на рисунке.
ответ: 1