Решение: Во втором уравнении два корня: у = 3 и у = -3 . Рассмотрим два возможных случая: 1) Пара (0; 3) - первое решение системы. 2) Пара (6; - 3) - второе решение системы. ответ: (0; 3); (6; - 3). Проверка: 1) (0; 3) 0 + 3 = 3 - верно; 0²+2·0·3+2·3²=18 - верно. 2) (6; - 3) 6 + (- 3) = 3 - верно; 6²+2·6·(-3)+2·(-3)² =18, 36 - 36 + 18 = 18 - верно.
Во втором уравнении два корня: у = 3 и у = -3 .
Рассмотрим два возможных случая:
1)
Пара (0; 3) - первое решение системы.
2)
Пара (6; - 3) - второе решение системы.
ответ: (0; 3); (6; - 3).
Проверка:
1) (0; 3)
0 + 3 = 3 - верно;
0²+2·0·3+2·3²=18 - верно.
2) (6; - 3)
6 + (- 3) = 3 - верно;
6²+2·6·(-3)+2·(-3)² =18, 36 - 36 + 18 = 18 - верно.