Чтобы решить методом сложения нужно чтобы одно из переменных одной части системы было равно по модулю второй части. Например, а)x+y=2 x-y=3 Здесь в одном уравнении y, а в другом -y, значит уже можно складывать x+x=2x y+(-y)=0 2+3=5 2x=5 x=2.5 y=2-x=-0.5 В уравнении б) нужно умножить 1 часть на 2, тогда у нас получается 4x-6y=2 y-4x=2 4x+(-4x)=0 -6y+y=-5y 2+2=4 -5y=4 y=-0.8 -4x=2-y 4x=y-2 x=(y-2)/4=-0.7
а)x+y=2
x-y=3
Здесь в одном уравнении y, а в другом -y, значит уже можно складывать
x+x=2x
y+(-y)=0
2+3=5
2x=5
x=2.5
y=2-x=-0.5
В уравнении б) нужно умножить 1 часть на 2, тогда у нас получается
4x-6y=2
y-4x=2
4x+(-4x)=0
-6y+y=-5y
2+2=4
-5y=4
y=-0.8
-4x=2-y
4x=y-2
x=(y-2)/4=-0.7