Решите , а то снова на кирдык кишлак отнесут

Юсик1854 Юсик1854    1   04.06.2019 16:35    0

Ответы
007sergey 007sergey  05.07.2020 15:26

[-4;1]

Объяснение:

(x^2+3x)(-x^2-9)≥4(-x^2-9)

-(x^2+9)(x^2+3x-4)≥0

(x^2+9)(x^2+3x-4)≤0

x^2+9>0 при x∈R

Значит x^2+3x-4≤0

Решим соответствующее квадратное уравнение: x^2+3x-4=0

x=-4,x=1

Решением неравенства будет [-4;1]

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
nastya2736 nastya2736  05.07.2020 15:26

Объяснение:(x²+3x)(-x²-9)-4(-x²-9)≥0;

(-x²-9)(x²+3x-4)≥0, т.к. -x²-9<0 при x∈R, ТО x²+3x-4≤0

(x+4)(x-1)≤0

°-4 1⇒

 +           -            +            x∈[-4;1]  

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра