Решить вот это уравнение 0,3(6-2у)=4,5-0,7(у+9) распишите на листочке. меня учили что сначала 0,3*6 потом 0,3*2. и сначала не известно потом известное. объясните почему там -36: 01 получается -36? ведь по логике там должно быть 36: (-1) если решить 70 или решить вашу
0,18-0,6у=4,5-0,7у-0,63;
2 действие : переносишь все в одну сторону
0,18-0,6у-4,5+0,7у+0,63=0;
3 действие: решаешь подобные
0,1у-3,69=0
0,1у=3,69
У=3,69:0,1
У=36,9
ответ:36,9
Будет -36,т.к минус на плюс даёт минус,поэтому ответ отрицательный