Решить уравнение: log2(8+3x)=log2(3-x)+1

тимур618 тимур618    1   10.03.2019 11:30    4

Ответы
Егорка2910 Егорка2910  24.05.2020 16:46

log2(8+3x)=log2(3-x)+log2(2)=log2(2*(3-x))

8+3x=2*(3-x)

8+3x=6-2x

2=-5x

x=-0,4

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
vika2087 vika2087  24.05.2020 16:46

можно 1 заменить как log2(2). 

Теперь получается log2(8+3x)=log2(3-x)+log2(2).Преобразуем правую часть с свойства логарифма про сумму логарфмов с одинаковым основанием и получим: log2(8+3x)=log2(6-2x) => 8+3x=6-2x => 5x=-2 => x=-2/5

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра