tutotveti.ru
Предметы
Биология
Українська мова
Музыка
Французский язык
Физика
МХК
Обществознание
Психология
ОБЖ
Право
Беларуская мова
Литература
Химия
Українська література
Экономика
Немецкий язык
География
Информатика
Қазақ тiлi
Геометрия
Английский язык
Русский язык
Окружающий мир
Алгебра
История
Другие предметы
Видео-ответы
ПОИСК
Войти
Регистрация
Алгебра
Решить уравнение и в
Решить уравнение и в ответ написать модуль разницы корней √x² - 3x + 5 = -x² + 3x + 7.
kristaile
3 13.07.2019 23:40
1
Ответы
lenusya007
03.10.2020 03:28
√x² - 3x + 5 = - x² + 3x + 7
x² - 3x + 5 = ( -x² + 3x + 7)²
x² - 3x + 5 = ( - x² + 3x + 7)( - x² + 3x + 7)
x² - 3x + 5 = x⁴ - 3x³ - 7x² - 3x³ + 9x² + 21x - 7x² + 21x + 49
x² - 3x + 5 = x⁴ - 6x³ - 5x² + 42x + 49
- x⁴ + 6x³ + 6x² - 45x - 44 =0
x⁴ - 6x³ - 6x² + 45x + 44 = 0
Разложим на множители и решим:
(x - 4)( x+ 1)( x² - 3x - 11) = 0
Произведение равно 0,когда один из множителей равен 0,значит,
x - 4 = 0
x = 4
x + 1 = 0
x = - 1
x² - 3x - 11 = 0
D= b² - 4ac = 9 - 4×(-11) = 9 + 44 = 53
x = ( 3 + √53)/ 2
x = ( 3 - √53) / 2
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра
nastea3377
25.04.2020 14:25
Алгебра 10 класс производная...
Лейла011
25.04.2020 14:25
На клетчатой бумаге размером 1 на 1 изображён квадрат PRTQ. Найди расстояние от вершины Q до точки пересечения диагоналей...
rafael700rg
25.04.2020 14:24
A) 0,2 (3x - 4) = 1,6 ( x - 2); 6) 3- (1 -) - 5- (x + 2) = 1 - 4x...
rudneva04
25.04.2020 15:49
Исследовать функцию и построить ее график : у=-3х^3 + 3х^2; у=2х^4 -8х...
Anton3228
25.04.2020 15:49
Дано линейное уравнение с двумя переменными 3a-9b+24=0.Используя его вырази переменную a через другую переменную b...
ilyfghjjjh
25.04.2020 15:50
Микола проїхав на квадроцикді 20 км зі швидкістю x км/год і 15 км зі швидкістю на 10 км/год меншою. На всю подорож Микола витратив 1 год. Знайти x....
Sherstev
25.04.2020 15:50
Теплохід пройшов за течією річки 48 км в 45 км проти течії і затратив на весь шлях 4 год 30 хвю Знайти швидкість течії річки, якщо власна швидкість теплохода 21 км/год...
LeMuRkA228
25.04.2020 15:51
Я урок Установите закономерность 47; 51; 49; 54; 52; 58; 562. Задайте рекуррентную формулу для последовательности: 1; 5;13;29;61... 3. Задайте аналитическую формулу для...
VadimButs
25.04.2020 16:03
Известно, что t 1,z 12, тогда ответ с решением...
Albert116
29.10.2021 21:03
те которые красным подчеркнутые:...
Популярные вопросы
Электрон в атоме водорода находится в 3d -состоянии. При переходе атома...
2
Написать мини сочинение на тему зачем учить ботанику современному человеку...
2
По Свободе рассуждение, привлечь Лермонтова+ использование 5-ти вводных...
3
решить кр по биологии . Плодове тіло гриба утворене: а) щільно розташованими...
2
Для исполнителя Чертежник был написан алгоритм, выполнив который получился...
3
Цоо с ге де,3Clubu. 8 6 7% приклаgenelgeneb- ее- 39...
1
Какая из точек — D(2/13) или K(6/13) — лежит правее на координатном луче?...
1
Найдите длину каркаса параллелепипеда, измерения которого равны 5 см,...
2
Дельта х=4см m=20г k=512H/m v-?...
1
Математика номер 1716 книга Істер...
2
x² - 3x + 5 = ( -x² + 3x + 7)²
x² - 3x + 5 = ( - x² + 3x + 7)( - x² + 3x + 7)
x² - 3x + 5 = x⁴ - 3x³ - 7x² - 3x³ + 9x² + 21x - 7x² + 21x + 49
x² - 3x + 5 = x⁴ - 6x³ - 5x² + 42x + 49
- x⁴ + 6x³ + 6x² - 45x - 44 =0
x⁴ - 6x³ - 6x² + 45x + 44 = 0
Разложим на множители и решим:
(x - 4)( x+ 1)( x² - 3x - 11) = 0
Произведение равно 0,когда один из множителей равен 0,значит,
x - 4 = 0
x = 4
x + 1 = 0
x = - 1
x² - 3x - 11 = 0
D= b² - 4ac = 9 - 4×(-11) = 9 + 44 = 53
x = ( 3 + √53)/ 2
x = ( 3 - √53) / 2