Решить уравнение
2^8-х^2=4^х

zhezhuzina2006 zhezhuzina2006    2   29.09.2021 00:23    1

Ответы
JULIA110 JULIA110  29.09.2021 01:00

Объяснение:

х/(х-2)-7/(х+2)=8/(х^2-4)

приведём к общему знаменателю

х^2-4= (х-2)* (х+2)

х/(х-2)-7/(х+2)=8/(х^2-4)

х (х+2)/(х-2)(х+2)-7(х-2)/(х-2)(х+2)=8/(х^2-4)

(x^2+2x-7x+14)/ (х-2)(х+2) =8/ (х-2)(х+2)

причем х не равняеться 2 и -2

умножим обе части уравнения на (х-2)(х+2)

x^2-5x+14=8

x^2-5x+14-8 =0

x^2-5x+6 =0

D=25-4*6=25-24=0

x1=(5-1)/2=2

x2=(5+1)/2=3

x=2 не являеться решением, так как знаменатель х-2 равен 0

ответ х=3

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ