0.6x + 1.2 - 1.2x + 1.8 = 4x - 20 (1)
0.6x - 1.2x - 4x = -20 - 1.2 - 1.8 (2)
-4.6x = -23 (3)
4.6x = 23
x = 23 : 4.6
x = 230 : 46
x = 5
Объяснение:
Раскрываем скобки (1), переносим через знак равно подобное к подобному (иксы с иксами, числа с числами), не забываем про изменение знака! (2), решаем (3) ;)
0.6x + 1.2 - 1.2x + 1.8 = 4x - 20 (1)
0.6x - 1.2x - 4x = -20 - 1.2 - 1.8 (2)
-4.6x = -23 (3)
4.6x = 23
x = 23 : 4.6
x = 230 : 46
x = 5
Объяснение:
Раскрываем скобки (1), переносим через знак равно подобное к подобному (иксы с иксами, числа с числами), не забываем про изменение знака! (2), решаем (3) ;)