умножаем верхнюю часть на 2 что бы при сложении верхней с нижней, избавиться от 1 переменной 5y=20 y=4 подставим известную переменную в одно из выражений из системы. 2x+4=6 2x=2 x=1
ответ: (1;4)
раскрываем скобки и переносим все в левую часть!
-4х+3у=8
у=6-2х
-4х+3(6-2х)=8
у=6-2х
-4х+18-6х=8
у=6-2х
-10х=-10
у=6-2х
х=1
х=1
у=4
умножаем верхнюю часть на 2 что бы при сложении верхней с нижней, избавиться от 1 переменной
5y=20
y=4
подставим известную переменную в одно из выражений из системы.
2x+4=6
2x=2
x=1
ответ: (1;4)
раскрываем скобки и переносим все в левую часть!