Х+6у=4 2х-3у=3 умножим первое уравнение на (-2) -2х-12у=-8 2х-3у=3 складываем первое и второе уравнение -15у=-5 у=1/3 у=1/3 у=1/3 у=1/3 2х-3у=3 2х-3*(1/3)=3 2х-1=3 2х=4 х=2 ответ (2; 1/3)
5х+у=3 9х+2у=4 умножаем первое уравнение на (-2) -10х-2у=-6 9х+2у=4 складываем первое и второе уравнения -х=-2 х=2 х=2 х=2 х=2 9х+2у=4 9*2+2у=4 2у=4-18 2у=-14 у=-7 ответ (2;-7)
2х-3у=3
умножим первое уравнение на (-2)
-2х-12у=-8
2х-3у=3
складываем первое и второе уравнение
-15у=-5 у=1/3 у=1/3 у=1/3 у=1/3
2х-3у=3 2х-3*(1/3)=3 2х-1=3 2х=4 х=2
ответ (2; 1/3)
5х+у=3
9х+2у=4
умножаем первое уравнение на (-2)
-10х-2у=-6
9х+2у=4
складываем первое и второе уравнения
-х=-2 х=2 х=2 х=2 х=2
9х+2у=4 9*2+2у=4 2у=4-18 2у=-14 у=-7
ответ (2;-7)