Умножим верхнее уравнение на (-х), а нижнее на единицу. В результате умножения первого уравнения на (-х) у нас получилось: ,а нижнее не изменилось. Складываем полученные уравнения. (-) сокращается, и мы получаем: Решаем полученное квадратное уравнение: - корень не действительные, т.к. х не может быть < 0 И так, х=9. Подставляем найденный нами х во второе уравнение: ответ: х=9, y=1
Умножим верхнее уравнение на (-х), а нижнее на единицу. В результате умножения первого уравнения на (-х) у нас получилось:
Решаем полученное квадратное уравнение:
И так, х=9. Подставляем найденный нами х во второе уравнение:
ответ: х=9, y=1