(2x+y=1 (y-x=4 у-х=4(переносим х,чтобы получилось вот так) у=4+х(когда переносим какое-то число или букву, всегда меняем знак) теперь в первом уравнение вместо игрека подставляем х+4, чтобы получилось уравнение 2х+(х+4)=1 решаем уравнение как обычно: 2х+х+4=1 3х=1-4(опять же переносим,чтобы потом найти икс. 3х=-3(делим) х=-1 теперь возвращаемся к игреку,про которого мы писали в начале. у=4+х(а теперь подставляем вместо икса то, что получилось в уравнении) у=4-1 у=3
(y-x=4
у-х=4(переносим х,чтобы получилось вот так)
у=4+х(когда переносим какое-то число или букву, всегда меняем знак)
теперь в первом уравнение вместо игрека подставляем х+4, чтобы получилось уравнение
2х+(х+4)=1
решаем уравнение как обычно:
2х+х+4=1
3х=1-4(опять же переносим,чтобы потом найти икс.
3х=-3(делим)
х=-1
теперь возвращаемся к игреку,про которого мы писали в начале.
у=4+х(а теперь подставляем вместо икса то, что получилось в уравнении)
у=4-1
у=3