Возведём в квадрат оба уравнения, т.к. это равносильно
Из 1-го уравнения получаем 2 решения:
подставляем во 2-е уравнение (:
отсюда
подставляем во 2-е уравнение: :
Пары решений:
Возведём в квадрат оба уравнения, т.к. это равносильно
Из 1-го уравнения получаем 2 решения:
подставляем во 2-е уравнение (
:
отсюда![y=\frac{1}{2}; \ y=1](/tpl/images/0926/7937/d7889.png)
отсюда![x=2; \ x=1](/tpl/images/0926/7937/6d17b.png)
подставляем во 2-е уравнение:
:
отсюда![y=-\frac{1}{2}; \ y=-1](/tpl/images/0926/7937/a93ab.png)
отсюда![x=-2; \ x=-1](/tpl/images/0926/7937/82117.png)
Пары решений: