Решить. ( с объяснениями ) заранее преобразуйте выражение в многочлен стандартного вида: 1. 3(2x-y)^3+3(2x+y)(4x^2-2xy+y^2)-6xy(3y-6x) 2.(4a^3+5)^2+(4a^3-1)^2+2(4a^3+5)(4a^3-1) 3. m(2m-1)^2-2(m+1)(m^2-m+1)

August333 August333    2   23.07.2019 15:50    0

Ответы
borik7777 borik7777  30.08.2020 22:18
Сначала формула куба

3(8х³-12х²у+6ху²-у³)+ (6х+3у)(4х²-2ху+у²)-18ху²+36х²у
24х³-36х²у+18ху²-3у³+24х³-12х²у+6ху²+12х²у-6ху²+3у³-18ху²+36х²у=
=48х³

16а∧6+40а³+25+16а∧6-8а³+1+32а∧6-8а³+40а³-10=64а∧6+64а³+16
=4а∧6+4а³+1      ∧-степень

m(4m²-4m+1)-2(m³-m²+m+m²-m+1)=4m³-4m²+m-2m³-2=2m³-4m²+m-2
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра