Объяснение:
y=x⁴-5x²+4
y'=(x⁴-5x²+4)'=4x³-10x+0=4x³-10x=4x(x²-2,5)=4x(x+√2,5)(x-√2,5)
y'=0⇔4x(x²-2,5)=0⇔x={0; ±√2,5}
x∈(-∞;-√2,5)∪(0; √2,5)⇒y'<0⇒y↓ (функция монотонно убывает)
x∈(-√2,5; 0)∪(√2,5; +∞)⇒y'>0⇒y↑ (функция монотонно возрастает)
у'=4x³-10x=2x*(2x²-5)=0
х=0; х=±√2.5
Решим неравенство методом интервалов
-√2.50√2.5
- + - +
Функция возрастает при х∈[-√2.5;0] и при х∈[√2.5;+∞)
Функция убывает при х ∈(-∞;-√2.5] и при х∈[0;√2.5]
Объяснение:
y=x⁴-5x²+4
y'=(x⁴-5x²+4)'=4x³-10x+0=4x³-10x=4x(x²-2,5)=4x(x+√2,5)(x-√2,5)
y'=0⇔4x(x²-2,5)=0⇔x={0; ±√2,5}
x∈(-∞;-√2,5)∪(0; √2,5)⇒y'<0⇒y↓ (функция монотонно убывает)
x∈(-√2,5; 0)∪(√2,5; +∞)⇒y'>0⇒y↑ (функция монотонно возрастает)
у'=4x³-10x=2x*(2x²-5)=0
х=0; х=±√2.5
Решим неравенство методом интервалов
-√2.50√2.5
- + - +
Функция возрастает при х∈[-√2.5;0] и при х∈[√2.5;+∞)
Функция убывает при х ∈(-∞;-√2.5] и при х∈[0;√2.5]