D=b²-4ac=121-4·24=25=5² x₁/₂=⁻b⁺₋√D÷2a; x₁=11+5/2=8; x₂=11-5/2=3 2) x²·(x-3)-4·(x-3)=0 (x-3)·(x²-4)=0 (x-3)·(x-2)·(x+2)=0 x=3,x=2,x=-2 3) но за третий я точно не уверена 2х+7=х²+4х+4 (я взяла в квадратные скобки обе части) -х²-2х+3=0/·(-1) х²+2х-3=0 по т.Виета находим корни: х₁+х₂=-2 х₁·х₂=-3 х₁=1,х₂=-3
х²-11х+24=0
D=b²-4ac=121-4·24=25=5²
x₁/₂=⁻b⁺₋√D÷2a; x₁=11+5/2=8; x₂=11-5/2=3
2) x²·(x-3)-4·(x-3)=0
(x-3)·(x²-4)=0
(x-3)·(x-2)·(x+2)=0
x=3,x=2,x=-2
3) но за третий я точно не уверена
2х+7=х²+4х+4 (я взяла в квадратные скобки обе части)
-х²-2х+3=0/·(-1)
х²+2х-3=0
по т.Виета находим корни:
х₁+х₂=-2
х₁·х₂=-3
х₁=1,х₂=-3