tutotveti.ru
Предметы
Биология
Українська мова
Музыка
Французский язык
Физика
МХК
Обществознание
Психология
ОБЖ
Право
Беларуская мова
Литература
Химия
Українська література
Экономика
Немецкий язык
География
Информатика
Қазақ тiлi
Геометрия
Английский язык
Русский язык
Окружающий мир
Алгебра
История
Другие предметы
Видео-ответы
ПОИСК
Войти
Регистрация
Алгебра
Решить 1). решите систему
Решить 1). решите систему уравнений -х+13у-110=0 -17х^2+13y^2-220=0 2). найдите сумму a+b+c,если n-m=(a-2)^2, p-n=(b-3)^2 и m-p=(c-4)^2 умоляяюю, ..
Diana6079
2 08.07.2019 01:00
0
Ответы
коля861
02.10.2020 22:33
{-х + 13у - 110 = 0
{-17х² + 13у² - 220 = 0
Из первого уравнения х = 13у - 110
Вместо х подставим во второе уравнение
- 17 * (13у - 110)² + 13у² - 220 = 0
- 17 * (169у² - 2860у + 12100) + 13у² - 220 = 0
- 2873у² + 48620у - 205700 + 13у² - 220 = 0
- 2860у² + 48620у - 205920 = 0
Сократив на (- 2860), имеем
у² - 17у + 72 = 0
D = 289 - 4 * 1 * 72 = 289 - 288 = 1
√D = √1 = 1
у₁ = (17 + 1)/2 = 9
у₂ = (17 - 1)/2 = 8
При у₁ = 9 находим х₁ = 13*9 - 110 = 117 - 110 = 7 Первое решение {7; 9}
При у₂ = 8 находим х₂ = 13*8 - 110 = 104 - 110 = - 6 Второе решение {-6; 8}
ответ: {7; 9} и {-6; 8}
2 задание
n-m =(a-2)²
p-n=(b-3)²
m-p=(c-4)²
Извлекаем корни из обеих частей каждого равенства
√(n-m) = √(a-2)²
√(p-n) = √(b-3)²
√(m-p) = √(c-4)²
Получаем
√(n-m) = a-2
√(p-n) = b-3
√(m-p) = c-4
Складываем все эти три равенства
√(n-m) + √(p-n) + √(m-p) = a + b + c - 2 - 3 - 4
√(n-m) + √(p-n) + √(m-p) = a + b + c - 9
√(n-m) + √(p-n) + √(m-p) + 9 = a + b + c
Искомая сумма получена
a + b + c = √(n-m) + √(p-n) + √(m-p) + 9
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра
dmxboy
27.11.2020 10:22
Равносильные уравнения. Рациональные уравнения Равносильны ли уравнения:1) х + 8 = 2 и 4х = 24;2) х - 5 = 0 и (х - 5)(х + 5) = 0;8) х = -1 и 5 = 0;= 1?Составьте уравнение,...
gaga2244
27.11.2020 10:23
выручайте! 4 примера, математический анализ, интегралы. Из-за заболевания я пропустила тему, и теперь не знаю, как решать такие примеры распишите решение максимально...
Насяндра12
27.11.2020 10:23
Решение квадратных уравнений. Урок 6 Найди значение a, если один из корней уравнения ax2 – 10x + 20 = 0 в 4 раза больше другого....
TKluykova
27.11.2020 10:23
Постройте графики функций по заданным формулам а) y=-x+4 б) y=-2x+0,5 в как можно быстрей...
Pahamoseuv
27.11.2020 10:23
Кто может с уравнениями даю 30...
Zinovevadara191
27.11.2020 10:23
Упростите выражение 1минус синус в квадрате А...
медведь44
27.11.2020 10:23
Функция задана формулой у=-0,5х+2...
vlados546712
27.11.2020 10:23
С решение. Специально в матем поставил...
Kotvo4cah
27.11.2020 10:23
Заполните таблицу и постройте график линейной функции y=3x, y=-5x, y=1/5x...
kanevskiygabe
19.04.2020 20:13
При каких значениях p и q корни x^2+px+q=0 равны 2p и q/2? Решите с объяснением...
Популярные вопросы
Расставить запятые. 1) я шел как пьяный. 2) я как будто бы просветлел....
2
Записать характеристику брюхоногих....
1
Кем приходиться эйрику рыжему бычий торир?...
3
Вычисли периметр стен если длина комнаты 4метра, ширина 3 метра....
1
Родственные слова к слову готовить....
1
Составьте 5 сложных предложений со словарными словами 6 класс...
1
6. замените книжное выражение «внушало ужас» в предложении 19 стилистически...
2
Вкаком словосочитинии прилагательное среднего рода легким облаком,в...
3
Пословицы на татарском языке про войну...
1
Найдите в предложениях обращение и подчеркните их, поставьте знаки...
1
{-17х² + 13у² - 220 = 0
Из первого уравнения х = 13у - 110
Вместо х подставим во второе уравнение
- 17 * (13у - 110)² + 13у² - 220 = 0
- 17 * (169у² - 2860у + 12100) + 13у² - 220 = 0
- 2873у² + 48620у - 205700 + 13у² - 220 = 0
- 2860у² + 48620у - 205920 = 0
Сократив на (- 2860), имеем
у² - 17у + 72 = 0
D = 289 - 4 * 1 * 72 = 289 - 288 = 1
√D = √1 = 1
у₁ = (17 + 1)/2 = 9
у₂ = (17 - 1)/2 = 8
При у₁ = 9 находим х₁ = 13*9 - 110 = 117 - 110 = 7 Первое решение {7; 9}
При у₂ = 8 находим х₂ = 13*8 - 110 = 104 - 110 = - 6 Второе решение {-6; 8}
ответ: {7; 9} и {-6; 8}
2 задание
n-m =(a-2)²
p-n=(b-3)²
m-p=(c-4)²
Извлекаем корни из обеих частей каждого равенства
√(n-m) = √(a-2)²
√(p-n) = √(b-3)²
√(m-p) = √(c-4)²
Получаем
√(n-m) = a-2
√(p-n) = b-3
√(m-p) = c-4
Складываем все эти три равенства
√(n-m) + √(p-n) + √(m-p) = a + b + c - 2 - 3 - 4
√(n-m) + √(p-n) + √(m-p) = a + b + c - 9
√(n-m) + √(p-n) + √(m-p) + 9 = a + b + c
Искомая сумма получена
a + b + c = √(n-m) + √(p-n) + √(m-p) + 9