3+1,2х-2=0.2х+7
1+1.2х=0.2х+7
1+х=7
х=6
Здравствуйте, Manicevapolina6!
Если перед скобкой стоит общий множитель, то каждый член скобки умножается на этот множитель.
ответ данного уравнения - "x = 6".
С Уважением, NeNs07.
3+1,2х-2=0.2х+7
1+1.2х=0.2х+7
1+х=7
х=6
Здравствуйте, Manicevapolina6!
Если перед скобкой стоит общий множитель, то каждый член скобки умножается на этот множитель.
Решение данного уравнения:![\tt 0,6\cdot \Big(5+2x\Big)-2=0,2x+7 \\\\ \tt 3+1,2x-2=0,2x+7 \\\\ \tt 1+1,2x=0,2x+7 \\\\ \tt 1,2x-0,2x=7-1 \\\\ \bf x=6](/tpl/images/1097/0349/32900.png)
Окончательный ответ выражения:ответ данного уравнения - "x = 6".
С Уважением, NeNs07.