Хорошо, давайте решим эту систему уравнений методом подстановки.
Первое уравнение: −z−2y+2=4
Второе уравнение: z=−9−y
Для начала решим второе уравнение на переменную z.
Мы видим, что z выражается через y: z=−9−y.
Теперь, чтобы применить метод подстановки, мы возьмем это выражение для z и подставим его в первое уравнение.
Заменим z в первом уравнении на выражение −9−y:
−(−9−y)−2y+2=4
Далее выполним распределение отрицания перед скобкой, чтобы избавиться от скобок:
9+y−2y+2=4
Продолжим сокращение подобных членов:
9−y=4
Чтобы решить это уравнение на переменную y, вычтем 9 оба равенства:
−y=−5
Домножим обе части уравнения на -1, чтобы избавиться от отрицательного знака перед y:
y=5
Теперь, когда мы найдем значение y, мы можем найти значение z, подставив его обратно во второе уравнение:
z=−9−y
z=−9−5
z=−14
Таким образом, получаем ответ: y=5, z=−14.
Итак, решение системы уравнений методом подстановки состоит в том, что y=5 и z=−14.
Первое уравнение: −z−2y+2=4
Второе уравнение: z=−9−y
Для начала решим второе уравнение на переменную z.
Мы видим, что z выражается через y: z=−9−y.
Теперь, чтобы применить метод подстановки, мы возьмем это выражение для z и подставим его в первое уравнение.
Заменим z в первом уравнении на выражение −9−y:
−(−9−y)−2y+2=4
Далее выполним распределение отрицания перед скобкой, чтобы избавиться от скобок:
9+y−2y+2=4
Продолжим сокращение подобных членов:
9−y=4
Чтобы решить это уравнение на переменную y, вычтем 9 оба равенства:
−y=−5
Домножим обе части уравнения на -1, чтобы избавиться от отрицательного знака перед y:
y=5
Теперь, когда мы найдем значение y, мы можем найти значение z, подставив его обратно во второе уравнение:
z=−9−y
z=−9−5
z=−14
Таким образом, получаем ответ: y=5, z=−14.
Итак, решение системы уравнений методом подстановки состоит в том, что y=5 и z=−14.