Решение системы уравнений v= -1; z=0.
Объяснение:
Решить систему уравнений методом подстановки.
{3−5(0,2v−2z)=3(3z+2)+2v
{4(z−3v)−(2z+v)=11−2(2z+v)
Раскрыть скобки:
3-v+10z=9z+6+2v
4z-12v-2z-v=11-4z-2v
Привести подобные члены:
10z-9z-v-2v=6-3
4z-2z+4z-12v-v+2v=11
z-3v=3
6z-11v=11
Выразим z через v в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим v:
z=3+3v
6(3+3v)-11v=11
18+18v-11v=11
7v=11-18
7v= -7
v= -1
z=3+3*(-1)
z=3-3
z=0
Решение системы уравнений v= -1; z=0.
Объяснение:
Решить систему уравнений методом подстановки.
{3−5(0,2v−2z)=3(3z+2)+2v
{4(z−3v)−(2z+v)=11−2(2z+v)
Раскрыть скобки:
3-v+10z=9z+6+2v
4z-12v-2z-v=11-4z-2v
Привести подобные члены:
10z-9z-v-2v=6-3
4z-2z+4z-12v-v+2v=11
z-3v=3
6z-11v=11
Выразим z через v в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим v:
z=3+3v
6(3+3v)-11v=11
18+18v-11v=11
7v=11-18
7v= -7
v= -1
z=3+3v
z=3+3*(-1)
z=3-3
z=0
Решение системы уравнений v= -1; z=0.